Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Этот способ приготовления котлет понравится многим. Получается сочно и вкусно.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука или крахмал – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать, порубить на мелкие кусочки. Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20. В миске соединить рубленое филе, мелко рубленый лук, яйцо, соль, перец.

Затем добавить муку (крахмал) и сушеный укроп. Все тщательно перемешать.

Выложить при помощи столовой ложки готовый фарш на раскаленную сковородку с маслом. Обжарить первую сторону на сильном огне до золотистой корочки, перевернуть, убавить огонь и жарить до готовности примерно 5-7 минут. Куриную грудку нельзя долго жарить, она будет сухая.

К рубленым котлетам подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители