Торт Шоколатте

Торт Шоколатте

Описание:

Каким Вы представляете себе настоящий шоколадный торт? Наверное, и в легчайшем бисквитном тесте, и в нежном креме должен присутствовать шоколад, как в торте "Шоколатте"? После того, как коржи хорошенько пропитаются кремом, уже сложно понять, из каких ингредиентов состоит торт - сплошное шоколадное наслаждение, которое тает во рту! Всё, прощай, фигура, вряд ли возможно побороть такой соблазн.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 150 грамм;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Сливочное масло - 80 грамм;
  • Мука - 1 стакан;
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Ванилин.
  • Для крема:

  • Сгущённое молоко - 0.5 банки;
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Для творожного крема:

  • Творог 2% - 200 грамм;
  • Сгущённое молоко - 0.5 банки;
  • Желатин - 1 столовая ложка;
  • Молоко - 150 мл.
  • А также:

  • Чернослив - 100 грамм;
  • Шоколад - 100 грамм;
  • Орехи - 70 грамм.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим бисквит: яйца с сахаром и ванилином взобьём в пену, в сметану положим соду, хорошо перемешаем, масло растопим и охладим.
    2. Затем добавим сметану и масло к яичной смеси и перемешаем.
    3. Муку смешаем с какао и разрыхлителем, введём в тесто просеянную муку и ещё раз хорошо перемешаем.
    4. Шоколад (50 гр) и орехи порубим, 1/2 часть добавим в тесто и перемешаем.
    5. Выльем в форму диаметром 24 см и выпекаем при  температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Хорошо остудим на решётке.
    6. Приготовим крем: Размягчённое масло взобьём до пышности, тонкой струйкой вольём сгущённое молоко, одновременно взбивая массу миксером до однородности.
    7. Теперь приготовим творожный крем: Желатин замочим в молоке на 40 минут, распустим, процедим и охладим.
    8. Творог протрём через сито, введём сгущённое молоко и хорошо перемешаем.
    9. Постепенно вольём подготовленный желатин, добавим вторую часть орехов и шоколада в крем.
    10. Приступим к сборке торта: Бисквит разрежем на 2 коржа, промажем первый корж кремом, сверху выложим промытый, распаренный чернослив (50 гр.) и накроем вторым коржом.
    11. Выложим остальной чернослив, оденем на торт кольцо от разъёмной формы и аккуратно выльем поверх бисквита и чернослива творожную массу. Поставим в холодильник на 4 часа.
    12. Шоколад (50гр) растопим на водяной бане с 2 столовыми ложками растительного масла и зальём поверхность торта. Украсим по желанию.

    Приятного чаепития !




    Самое вкусное

    Посетители