Рисовая лапша с креветками и крабовыми палочками

Рисовая лапша с креветками и крабовыми палочками

Это блюдо для моей семьи очень необычно. Его я увидела в одном кулинарном журнале. Но получилось очень вкусно. Мои мужчины попросили приготовить его еще. Попробуйте - это действительно вкусно!  Ингредиенты для Рисовая лапша с креветками и крабовыми палочками

  • Креветки - 200 г;
  • Рисовая лапша или фунчеза - 150 г;
  • Помидоры - 1-2 шт;
  • Томат - 100 мл;
  • Чеснок - 2 шт;
  • Крабовые палочки - 50 г;
  • Петрушка - 0, 5 пуч.;
  • Вино сухое белое - 50 мл;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Перец красный острый  (щепотка)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Рисовая лапша с креветками и крабовыми палочками рецепт

Креветки очистить и обсушить. Чеснок с кожурой просто раздавить ножом. На сковороду налить масло и положить раздавленный чеснок. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Чеснок удалить, добавить порезанную петрушку, перемешать. Влить вино, потушить немного, чтобы оно немного испарилось. Добавить креветки и порезанные крабовые палочки, перемешать.

Рисовую лапшу залить кипятком и подержать минут 7. Слить воду, промыть.

В сковороду добавить нарезанные мелко помидоры, томат и красный перец. Посолить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Перемешать с рисовой лапшой.




Самое вкусное

Посетители