Суп с бараниной и домашней лапшой

Суп с бараниной и домашней лапшой

Для приготовления супа с бараниной и домашней лапшой нам потребуется:

  • Баранина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • горох пропареный 1 стакан
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соль
  • смесь приправ
  • зелень разная 1 пучок

Для теста:

  • мука 1,5 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • соль

Начинаем готовить суп с бараниной и домашней лапшой:

  • Баранину промываем, заливаем холодной водой в кастрюльке, солим  и ставим варить.
  • Морковь и лук очищаем, промываем, нарезаем кубиками добавляем в бульон и варим всё, до готовности мяса.
  • Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и отправляем в суп.
  • Горох промываем и вместе с картофелем ложим в суп.
  • Пока суп варится, мы готовим лапшу.
  • На стол насыпаем горкой просеянную муку, делаем углубление,  разбиваем в муку яйца, ложим соль и замешиваем крутое  тесто.
  • Тесто накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.
  • Затем раскатываем, пересыпая мукой, сврачиваем рулетиком и нарезаем тонкую лапшу.
  • Если картофель и горох сварились, пробуем суп и доводим его до нужного вкуса, вынимаем мясо, нарезаем на кусочки.
  • Лапшу ложим в сито и просеиваем лишнюю муку, затем опускаем в суп.
  • Суп доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Готовый суп с бараниной и домашней лапшой сразу разливаем по тарелкам, добавляем мясо, нарезанную зелень  и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители