Куриное филе с рисом и помидорами

Куриное филе с рисом и помидорами

Очень сытное второе блюдо, которому будут рады ваши члены семьи. Очень популярное блюдо и вариантов приготовления у него огромное множество. Данный рецепт один из многочисленных вариантов, в который вы можете внести свои изменения, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г помидоров
  • 150 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Рис в этом рецепте играет очень важную роль, потому что является не просто гарниром, но и важным дополнением, а еще рис разбавляет жирность куриного мяса, не смотря на то, что это мясо считается диетическим.
  Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Нарезать филе небольшими кусочками, затем мелко нарезать чеснок и нарезать кубиками помидоры.

  На растительном масле обжарить филе. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

  Добавить рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут. В конце приготовления добавить чеснок, перемешать, убрать с огня.

 

 




Самое вкусное

Посетители