Салат капустно-ореховый

Салат капустно-ореховый

Капуста и орехи – странное сочетание, но это стоит того, чтобы попробовать. Тем более, что готовится такой салат очень просто и не требует больших затрат. Все его ингредиенты можно круглый год встретить в магазинах.

Люди, утверждающие, что не любят цветную капусту, просто не умеют её готовить и есть. Во-первых, этот нежный овощ требует с собой нежного обращения – быстрая кулинарная обработка и только щадящими методами (варка на пару, быстрая обжарка). Во-вторых, цветную капусту важно умело комбинировать с другими продуктами, имеющими яркий вкус и выраженную консистенцию, например, с орехами. Получаем идеально сбалансированное блюдо: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы.


Ингредиенты:

1 небольшой кочан цветной капусты,
100 г орехов (грецкие + арахис),
1 лимон,
50 мл оливкового масла extra virgin,
листья салата,
соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту бланшируйте в небольшом количестве воды целиком (налейте в большую кастрюлю немного воды, вскипятите, положите кочан и накройте крышкой – капуста будет готовиться на пару). Когда остынет, разберите на соцветия, стараясь, чтобы кусочки были равного размера. На сухой сковороде обжарьте орехи и потолките их с солью. Из лимона выдавите сок и смешайте с маслом. Собираем салат: на тарелку выложите крупные листья салата, на них – соцветия капусты, посыпьте щедро орехами и полейте масляно-лимонным соусом.




Самое вкусное

Посетители