Суп-пюре из тыквы и брокколи со сливочным сыром

Суп-пюре из тыквы и брокколи со сливочным сыром

Овощной суп-пюре – это как каша из топора: сварили замороженные с лета овощи и остатки осенней тыквы и получили прекрасное в своей простоте и изысканности блюдо. Сочетание оранжевой тыквы, цветной капусты, зелёного горошка и брокколи дает свежий сладковатый вкус и приятный салатовый цвет. А если вместо сливок добавить в суп-пюре сливочного сыра, он станет густым и нежным, приобретет сливочную текстуру и нежный цвет. Готовится овощной суп-пюре предельно просто и быстро даже с ручным блендером.
Ингредиенты для супа-пюре

  • 100-200 г тыквы,
  • 100-200 г брокколи,
  • 100-200 г цветной капусты,
  • 2-3 ст.л. зеленого горошка,
  • 2-3 ст.л. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия),
  • Соль, оливковое масло по вкусу.
Как приготовить суп-пюре

Все ингредиенты крупно нарежьте, замороженные овощи не обязательно размораживать полностью. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте тыкву в течение 5-7 минут. Добавьте остальные овощи, посолите, накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне 10-15 минут. Влаги, которая содержится в замороженных овощах, будет достаточно, чтобы суп не подгорел, но на всякий случай перемешивайте его периодически. Когда все овощи размягчатся, добавьте сливочный сыр и при помощи блендера превратите суп в пюре. Подавайте горячим, с орехами, тостами или кунжутом.

Суп-пюре из тыквы и брокколи со сливочным сыром – это неожиданно сытное блюдо. Небольшой пиалы вполне хватит на ужин.


Чтобы разогреть суп-пюре, можно запечь его в керамической ёмкости, смазав ее маслом или добавив еще сливочного сыра.








Самое вкусное

Посетители