Шоколадные кексы со сливочным кремом

Шоколадные кексы со сливочным кремом

Шоколадные кексы со сливочным кремом не оставят равнодушными поклонников сладких блюд, ведь сочетание бисквитного теста и воздушного крема, делает этот десерт невероятно нежным и вкусным. Если же оформить выпечку красивой посыпкой, блюдо обязательно притянет к себе внимание, став настоящим украшением стола.

Маленькие кексы хороши тем, что в процессе их изготовления нет никаких сложных этапов. Достаточно всего лишь смешать все компоненты, а затем распределить по формам. К тому же, тесто выпекается очень быстро за счет небольшого размера. Таким образом, кексы можно назвать совершенно простым, но при этом вкусным десертом.

Ингредиенты рецепта:

  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Какао – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочный сыр – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление шоколадных кексов пошагово с фото:

  • Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло, так как для крема оно должно быть слегка размякшим. Затем можно заняться шоколадным тестом. Сырые желтки осыпаем ложкой сахара, растираем с помощью любого столового прибора.
  • Белки перекладываем в другую посуду, смешиваем с оставшейся порцией сахарного песка, начинаем взбивать до получения густой массы.


  • Затем добавляем в емкость с белками какао и желтки. Постепенно вводим муку, перемешивая всю смесь ложкой.


  • Формы для кексов слегка смазываем маслом, а затем распределяем тесто. Помещаем в духовку минут на 10-15. Определить готовность можно по внешнему виду: кексы должны немного подняться и приобрести румяный оттенок. Можно осторожно ввести в кекс спичку. Если она по-прежнему останется сухой, пора выключать духовку.


  • В это время займемся кремом. Сливочный сыр и мягкое масло тщательно взбиваем с помощью миксера. Когда масса станет пышной, всыпаем ванильный сахар и сахарную пудру (можно уменьшить или увеличить порцию пудры в зависимости от личных вкусовых предпочтений). Снова взбиваем. Получившийся крем убираем в холодильник, чтобы он слегка уплотнился.


  • Достаем из духовки выпечку, снимаем формочки. Если вы желаете приготовить кексы без крема, желательно полить готовое тесто любым ликером, предварительно разбавленным водой, чтобы десерт не показался суховатым.


  • Охлажденный сливочный крем выкладываем в кулинарный шприц, а затем обильно промазываем верхушку каждого кекса. Если у вас дома нет такого шприца, можно воспользоваться плотным пакетом, сделав в нем небольшой надрез.


  • В качестве оформления можно осыпать десерт орехами, цветными цукатами или любой другой посыпкой. Разложите шоколадные кексы со сливочным кремом по тарелкам, а затем подавайте с кофе или чашечкой чая.








  • Самое вкусное

    Посетители