Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Для приготовления постного горохового супа, нам понадобится:

  • Горох 1 стакан
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Соль. перец, мускатный орех по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Хлеб  300 г
  • Зелень петрушки*sorry*

Начинаем готовить постный, гороховый суп:

  • Картофель очистим, вымоем, нарежем мелким кубиком, зальём холодной водой, присолим и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения и выкладываем к картофелю промытый горох.
  • Убавляем огонь и варим до готовности гороха.
  • Лук репчатый и морковь очистим, вымоем и нарежем соломкой.
  • На сковороде с маслом обжариваем нарезанные лук и морковь.
  • Выкладываем жаренные овощи в суп, затем суп солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха, соевый соус, даём покипеть минут 5 и снимаем с огня.
  • Хлеб нарезаем кубиком, слегка присаливаем и подсушиваем в духовке.
  • Готовый постный, гороховый суп наливаем в тарелки, добавляем сухарики, посыпаем нарезанной зеленью  и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

     

    Кухня мира : Грузинская




    Самое вкусное

    Посетители