Индейка с апельсином

Индейка с апельсином


Нам потребуется:

Филе индейки 500 г

Соль

Перец чёрный молотый

Паприка

Масло растительное 1 ст. ложки

Сахар 2 ст. ложка

Масло сливочное 2 ст. ложки

Вода 2 ст. ложки

Сок апельсиновый 100 г

Соус соевый 1,5 ст. ложки

Начинаем готовить индейку с апельсинами:

  • Подготовленное филе индейки солим, перчим.Затем выкладываем на смазанный маслом растительным противень и ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности.Когда остынет, нарезаем тонкими ломтиками.
  • Из сахара и воды сварим сироп.В кастрюльке растапливаем масло сливочное, добавляем апельсиновый сок, соевый соус, сахарный сироп и варим на слабом огне 5 минут.
  • Ломтики индейки укладываем в сотейник, на мясо укладываем кусочки апельсина, поливаем апельсиновым соусом и ставим индейку с апельсинами на 10 минут в разогретую до 200* градусов духовку. Индейка с апельсинами готова. Это блюдо сразу подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители