Рулет с маком

Рулет с маком

Рулет с маком - вкусный десерт для вечернего чаепития, для его приготовления Вам потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить рулет с маком Вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука - 1 литровая банка.
Яйцо - 3 штуки.
Сахар - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 грамм.
Дрожжи - 100 грамм.
Молока - 1 стакан.
Мака для начинки - 2 стакана.
Орехи грецкие - 100 грамм.
Сахар для начинки - 100 грамм.
Шоколад чёрный - 1 плитка.

Как приготовить рулет с маком:
1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Три столовых ложки сахара растворить в тёплом молоке, добавить туда дрожжи, оставить в тёплом месте для того, чтобы они забродили.
2. Готовим дрожжевое тесто. Просеянную муку собрать горкой, сделать в центральной части углубление, вбить туда подготовленные яйца, добавить размягчённое сливочное масло, влить разведённые на молоке дрожжи. Вымесить тесто до гладкости. Его нужно оставить в тёплом месте минимум на час, для того, чтобы оно подошло на дрожжах. Это удобно делать в духовке. Нужно миску с тестом накрыть плёнкой. Духовку поставить на конвекцию при температуре 40 градусов. Установить туда миску с тестом. Через час достать тесто, обмять его и установить снова в духовку ещё на полчаса.
3. Готовим начинку. Залить мак крутым кипятком и оставить на три минуты. Откинуть его на мелкое сито и оставить на стекание. Мак можно несколько раз пропустить через мясорубку или растереть его в ступке с сахаром, или размять в блендере.
Грецкие орехи подсушить на сковороде и мелко порубить. Добавить в мак. Для того чтобы начинка не рассыпалась в неё рекомендуется добавить одно яйцо (но не обязательно).
4. Формируем рулет. Взять отдохнувшее дрожжевое тесто, раскатать из него его толщиной по полсантиметра. Смазать лист растопленным сливочным маслом. Распределить по нему маково - ореховую начинку. Края теста обмазать яйцом, разведённом в одной ложке воды. Свернуть из теста с начинкой рулет. Уложить рулет в фору для выпечки, швом в низ, предварительно смазав её жиром и обсыпав толчеными сухарями или мукой.
Оставить сформированный рулет отдохнуть на час в тёплом месте.
5. Выпекаем Рулет с маком и орехами. Когда рулет хорошо «подошёл» обмазываем его сверху оставшимся яйцом, разведённым в холодной воде, и переносим форму в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекать нужно примерно один час.
6. Готовим украшение для рулета. Взять плитку чёрного шоколада и растопить его на водяной бане. Подготавливаем толченые орехи для посыпки. Готовый рулет достать из духовки. Переложить его на решётку для остывания. Смазать сверху сливочным или растительным маслом, полить растопленным шоколадом, посыпать толчёными орехами и накрыть салфеткой до остывания.




Самое вкусное

Посетители